陕西省土木建筑学会理事长薛增建一行来校交流座谈

发布时间:2020-10-23作者:科技处来源:科技处字体: 设置

10月21日,陕西省土木建筑学会薛增建理事长一行来校交流座谈,副校长贺拴海出席了座谈会。


副校长贺拴海讲话


座谈会上,贺拴海对薛增建理事长一行的到来表示欢迎,对省土建学会多年来给予学校的大力支持表示感谢。贺拴海从历史沿革、学科特色、科学研究方面介绍了我校的基本情况,并回顾了学校参与学会工作情况。他表示,长期以来ebet和省土木建筑学会开展密切合作,以不同的方式服务于陕西省土木建筑工程建设行业发展,学校正全力建设“双一流”,希望双方在土木建筑领域科学研究、学术交流、省土木建筑科学技术奖评选、科研成果转化及推广、高层次科技人才队伍建设、等方面进一步深化合作,为促进陕西省土木建筑科学技术的繁荣和发展,支持陕西追赶超越做出更大贡献。


陕西省土木建筑学会理事长薛增建讲话


薛增建高度肯定了ebet近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,并对学校积极参与和支持学会工作表示赞赏。他介绍了省土建学会换届以及学会在科研交流平台建设、科普推广、承接政府交办事项、科研报奖工作、科技人才培养等方面的特色工作。他表示,学会今后将围绕“三服务”实现“三贴近”,更好地为广大理事单位和工程技术人员做好科技服务工作,促进科学技术的普及和推广,希望与ebet强化合作,进一步发挥学校土建学科及人才优势,共同推动陕西省土木建筑工程事业的高质量发展。


参会人员就技术交流、学习培训、科技奖励申报、人才培养以及对学会工作的建议等方面进行了深入交流。


会场


座谈会前,薛增建一行还参观了公路交通博物馆。


陕西省土木建筑学会副理事长韩大富、秘书长翟利民、副秘书长易凤华参加座谈。学校科技处、公路学院、建工学院、建筑学院等部门负责人参加座谈。


(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)