机关党委、后勤处联合举办“厉行节约 反对浪费光盘我先行”倡议暨承诺签名活动

发布时间:2020-10-27作者:机关党委来源:机关党委字体: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》扎实开展,在全校营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,2020年10月26日上午,机关党委、后勤管理处联合开展“厉行节约反对浪费光盘我先行”倡议暨承诺签名活动。全体校领导、机关工作人员参加了承诺签名活动。


机关党委向机关全体干部发出《厉行节约反对浪费——创建“节约型”机关倡议书》,号召机关全体干部深入贯彻贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把节约理念贯穿日常工作、生活的各个方面,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,切实增强厉行节约、反对浪费的政治自觉、思想自觉、文化自觉以及行为自觉,承诺从珍惜一粒米一餐饭开始,与文明行动握手,向浪费陋习告别,让勤俭节约在校园蔚然成风,美好“食”光你我共创。


活动在北校区北辰楼一楼大厅设立了签名墙,意在向广大师生宣传勤俭节约、爱惜粮食的良好习惯,弘扬和传承中华民族勤劳勇敢的优良传统。本次活动得到了广大教工的热情参与和大力支持,到场的校领导、机关各部门教工200余人在签名墙上郑重签名,承诺从自身开始,从现在做起,坚决制止餐饮浪费行为,争做节约粮食的示范者、传统美德的传承者、社会新风的推动者。


此次活动进一步提高了教工的节约意识,引导广大教工积极践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,以良好的机关作风引领勤俭节约的校园新风尚。



(审稿:李金和  网络编辑:韩月)