图书馆党总支与党建结对帮扶村党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-10-26作者:张江江来源:图书馆字体: 设置

10月23日上午,图书馆党总支与商南县青山镇花园村党建帮扶村党支部联合以“聚力脱贫攻坚,决胜全面小康”为主题开展党日活动。活动采取视频会议形式进行,图书馆党总支书记魏奕、馆长赵文义、党总支副书记吕英、第一党支部书记曹媛媛、宣传委员宋凯、第二党支部宣传委员李楠、第三党支部书记张江江、办公室主任徐继维,青山镇人大主席王斌同志、ebet派驻花园村第一书记刘文凯、花园村支部书记石虎、商南县公路段驻花园村帮扶干部王勇参加活动。活动由吕英主持。


魏奕代表图书馆党总支向花园村实现全部脱贫表示祝贺。他表示,图书馆党总支始终关心花园村脱贫进展情况,按照“抓党建、聚民心、兴产业、促脱贫”的思路,图书馆党总支将立足图书馆专业人才、技术手段、校友资源等方面的优势继续不遗余力为贫困地区提供支持和帮助,加强文化建设和文化扶贫支持。


赵文义表示加强党建结对帮扶工作将是图书馆党建工作中的一项重要工作。图书馆不断深化ebet图书馆花园村分馆建设,以实际行动扎实推进结对帮扶工作。


王斌介绍了花园村近期的脱贫攻坚具体情况,在党建结对帮扶的带动下,目前花园村已经实现了全部脱贫。石虎表示花园村现已被评定为商南县乡村振兴示范村,下一步花园村将根据乡村振兴目标加快建设,力争将花园村打造成商南县真正的“后花园”。刘文凯介绍了与图书馆党建结对帮扶以来,花园村扶贫工作的总体情况。


曹媛媛从做好图书馆党支部扶智扶志,推动与结对帮扶党支部互动交流等方面发表看法,张江江从图书资源建设和村民阅读推广方面提出个人建议。



会场


(审稿:魏奕  网络编辑:韩月)