基建处党支部和南校区住宅建设办公室党支部赴扶眉战役革命纪念馆开展党日活动

发布时间:2020-10-29作者:吴彦成来源:基建处字体: 设置

为继承发扬党的光荣传统,缅怀革命先烈,传承红色基因,10月25日,基建处党支部和南校区住宅建设办公室党支部前往扶眉战役革命纪念馆开展主题党日活动,党支部全体党员参加了此次活动。


支部党员在烈士纪念碑前合影留念


扶眉战役是解放战争时期西北战场发生的最大的一次战役。1949年7月10日至14日,彭德怀指挥中国人民解放军第一野战军,与从西安败退的17万国民党军,进行了著名的“扶眉战役”,解放了关中,为解放大西北和大西南奠定了基础。扶眉战役纪念馆是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。基建处、南校区住宅办全体党员参观了扶眉战役图展和烈士遗物等,回顾了战役历史,学习了革命先烈的英勇事迹,认识了扶眉战役的重要历史意义,也更加深刻感受到了和平年代的来之不易。


支部党员参观革命纪念馆


通过参观学习,基建处和南校区住宅办全体党员更加坚定了理想信念、明确了方向,纷纷表示一定要以主题教育为动力,不忘中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,牢记党员干部肩负的使命与责任,要铭记革命历史,传承先烈当年建立新中国的革命精神,永远保持斗争精神和拼搏勇气,不断加强党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立足岗位,做好本职工作,为ebet基建事业的发展贡献力量。


(审稿:孟振江  网络编辑:韩月)