电控学院党委赴商南县碾子沟村开展主题党日活动

发布时间:2020-10-29作者:种超来源:电控学院字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实学校党委全国“扶贫日”工作要求,进一步深化党建结对帮扶成效,推进科技扶贫项目的实施。10月21日,电控学院副院长茹锋带领“天麻加工生产装置自动化技术改造”项目组成员赴碾子沟村开展主题党日活动暨推进科技扶贫项目工作。学院项目组成员梁华刚、王飚,党委秘书种超参加此次活动。


21日上午,茹锋一行赴碾子沟村党群服务中心,与清油河镇镇长朱瑾,商洛职业技术学院挂职干部、镇副书记李琛,镇人大主席、碾子沟村包村领导陈耀,碾子沟村党支部委员等以“党建科研相融合科技扶贫勇担当”为主题,开展了主题党日活动暨科技扶贫工作推进会。碾子沟村党支部书记、村主任黄廷成向与会人员介绍了天麻加工生产车间建设修缮和天麻加工生产设备使用的基本情况。茹锋就生产车间设备布局、加工生产设备运行情况、后期增设配套设备等进行了详细了解和深入讨论,指出科技扶贫项目组会依托控制科学与工程科学责任教授团队,根据当地生产需要和现有设备持续做好技术指导工作。


21日下午,项目组成员和清油河镇、碾子沟村等相关人员对天麻加工厂进行了实地考察。经过现场设备生产调试、演示、验收,结合实际,决定采取以下优化方案:一是加强生产人员操作安全培训,保证生产加工安全有序;二是加强原材料储存规范管理,保证产品卫生安全;三是完善生产车间标志和标识,保障生产过程规范有序。


项目组还与相关人员就下一步工作进行了沟通和布置,明确了提升优化思路,确定了改造升级时间。此次党建扶贫项目工作顺利完成了预定的各项目标和任务。


科技扶贫工作推进会


天麻加工厂设备调试

碾子沟村党群服务中心


(审稿:茹锋  供稿:种超  网络编辑:韩月)