高层次人才政策宣贯及“长安学者”申报推进会召开

发布时间:2020-10-30作者:人才办来源:人才办字体: 设置

10月27日下午,高层次人才政策宣贯及“长安学者”人才支持计划申报工作推进会在南校区学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议并讲话。各学院(部)主要负责人、办公室主任参加会议。会议由校党委副书记、副校长彪晓红主持。


彪晓红对中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神作了深刻解读,指出要正确理解“破五唯”的内涵实质,把人才评价从“五唯”的单向度评价过渡到品德、能力、业绩等多向度综合评价上来,切实担负起立德树人的根本任务。彪晓红强调人才工作是学校“人才强校”战略实施的重要内容,是实现学校“双一流”建设目标的根本保证。学院要积极发挥在人才队伍建设中的主体作用,切实把人才工作纳入到学院党委工作的中心上来。彪晓红对《ebet“长安学者”人才支持计划实施办法》和《ebet高层次人才队伍建设奖励办法》两个办法修订的背景意义,文件的指导原则和操作落实等方面进行了说明。指出,各学院要强化对人才工作制度文件的学习研读,吃透文件精神,对标人才支持计划的条件要求,精准规划人才成长途径;要加强高层次人才队伍建设顶层规划设计,构建科学合理的人才梯队,要强化对外学习交流,积极搭建科学有效的引才育才机制;要树立“人才工作、人人有责”的意识,建立层层负责的工作体制,群策群力,协同推进高层次人才工作。最后,彪晓红要求各学院积极组织“长安学者”申报工作,推荐有潜力的教师进入“长安学者”人才支持计划,为教师成长成才,为学校“双一流”建设高水平人力资源保障。


高层次人才工作办公室主任负责人对新修订文件进行了宣贯,对“长安学者”岗位设置、工作任务、入选条件、考核目标等内容进行了详细解读。


会上,各学院负责人、办公室主任就文件和人才工作中的有关问题进行了交流。


会场


(审稿:马骉  网络编辑:韩月)