工程机械学院研究生党支部与离退休处第五党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-10-30作者:高婷婷来源:工程机械学院、离退休处字体: 设置

为进一步强化党员的身份意识与责任意识,加强党性锻炼,促进党员前辈与青年党员间的沟通交流,10月29日下午,工程机械学院研究生党支部与离退休处第五党支部开展以“过政治生日,忆入党初心”为主题的党日活动。离退休处处长王卫、党总支副书记冯鹃、工程机械学院党委副书记雷剑出席,研究生辅导员、离退休处第五党支部党员同志和研究生党员代表参加。


会上,离退休处第五党支部组织委员杨芳兰宣读了活动实施方案,退休党员为学生党员佩戴了党徽,新老党员双方互赠了具有纪念意义的“政治生日”贺卡,并交换礼物。在主持人孙一喆的带领下全体党员重温入党誓词。退休第五党支部支部书记毛鸿飞以《坚持党的领导 坚定信念永远跟党走》为题,为全体党员上了一堂生动的微党课。她结合自己的亲身经历以及此次抗击疫情的实例,强调党员同志们一定要始终在思想上、政治上与党中央保持高度一致,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。


退休老党员为青年党员佩戴党徽

毛鸿飞老师讲党课


86岁的李顺合老师、90岁的晋荣兰老师以及参加过对越自卫反击战的蒲永强老师结合自身的亲身经历发表了“政治生日”感言,并期望青年党员坚定信念、牢记宗旨,吃苦在前、享受在后,脚踏实地、甘于奉献,努力做新时代的优秀共产党员。学生党员也纷纷发言,他们表示要以老党员为榜样,在今后的学习与工作中严格要求自己,讲党性、重品行、作表率,着眼当下,切实履行好党员的义务,充分发挥党员的先锋模范作用。


老党员同志发表“政治生日”感言


王卫对本次主题党日活动的成功举办表示热烈的祝贺,对机械学院研究生党支部与离退休党支部长期结对,老少共同学习,支部共建的联络学习与服务的教育互助平台给予了充分肯定。他表示,希望通过今天的主题党日活动,让两代人携起手来,一同学习、一同研讨,师生联动,同“学”共“进”,不忘初心、牢记使命,加强双方党支部间党建工作经验交流,发挥支部各自的优势,实现资源共享、优势互补,达到“以老带新”、“以新促老”, 实现老少互帮、互助、互学、互动、达到共同提升发展的目标,进一步增强党支部的凝聚力与战斗力,形成学校一个有特色的党建品牌。


会议在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中拉下帷幕。会后新老党员们共同分享了生日蛋糕,交流了学习经验。本次活动使青年党员在感悟老一辈党员人格魅力的过程中,潜移默化提升了自己的品格修养和思想境界,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力,坚定了青年党员们在新时代建功立业的信心, 为学校双一流建设贡献自己的青春力量。


合唱《歌唱祖国》

合影


(审稿:雷剑  网络编辑:韩月)